米沢牛・神戸牛・松阪牛…ブランド牛が堪能できる宿

今日は2月9日、そう「ニクの日」!! というわけで、 全国各地のとっておきのブランド牛を堪能できる宿をご紹介。選りすぐりの宿をさっそくチェックしてみましょう!

米沢牛を味わう/時の宿 すみれ(山形県)

昭和55年創業、“おふたり様専用の宿”というコンセプトのもと、山形が誇る米沢牛づくしの夕食が堪能できる旅館です。客室にはあえて時計が用意されておらず、大切な人と最高級のお肉を味わい尽くすには、この上ない贅沢な環境といえるでしょう…! 米沢牛の美味しさの所以は、山形県の豊かな自然環境と寒暖がはっきりとした気候にあります。肉質がきめ細やかでサシの美しい、上質な霜降り肉に仕上がるのだとか。

深夜特急さんの投稿写真

MusashiChoさんの投稿写真

テンペストさんの投稿写真

深夜特急さんの投稿写真

駅からは旅館の車に乗って約20分位。森の中に佇む静かな環境。ここの特色はやはり牛づくしの夕食。様々なメニューがコースで供されどれも美味しい。shomiyaさんの口コミ
夜は米沢牛を堪能するコースで心も胃袋も満タン。食後はラウンジでピアノの生演奏を楽しみながらワインをお代わり。肩肘張らずにノンビリさせていただきました。kenji681さんの口コミ

握り、ステーキ、すき焼きと続きました。
シンプルな味付けは熟成米沢牛の素材の味をストレートに楽しむことが出来ました。清流の見える半個室は落ち着けてゆっくりできました。MusashiChoさんの口コミ

米沢牛を味わう/小野川温泉 河鹿荘(山形県)

絶品の米沢牛を楽しめる宿をもう一つ。米沢市の奥座敷と呼ばれる小野川温泉がある「河鹿荘」です。お客さんの一番の目的は、米沢牛をふんだんに使った贅沢な「米沢牛三昧コース」。メインはすき焼きかしゃぶしゃぶを好みで選べ、そのほかにも刺身や鍋などボリューム満点です。眺望豊かな中庭の広大な池や、風流な露天風呂、女性に人気のエステサロンなど、ゆったり過ごせるサービスが充実しているのも魅力です。

ダブルシェブロンさんの投稿写真

johntaroさんの投稿写真

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nakataka11さんの投稿写真

楓椿さんの投稿写真

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真理子さんの投稿写真

夕食の米沢牛のしゃぶしゃぶは最高!とろける。美味しすぎて感動です。見た目量が少ないかと思ったが、お腹いっぱいになりました。どれもおいしい。朝食も満足です。ご飯の友達が豊富で、白米おかわりしました。お風呂もいいです。けむしっこさんの口コミ
手間をかけた料理はどれもお酒をよりうまくする一品揃いだ。美味しい料理、お米にお酒。満足度は高い。ダブルシェブロンさんの口コミ
メニューはお造りまでも牛肉でした。少し重いかなと思いきや、肉の質もさることながら、野菜をふんだんに使って、あっさり味で仕立てているため、デザートまで完食できました。chacha船橋さんの口コミ

米沢牛三昧コースで宿泊しましたが、すき焼きやカルビ等、最高に美味しかったです!!ボリュームもかなり有り、お腹いっぱいになりました。玄関脇にある足湯に入りながらの地ビールも最高でした。コニ埼玉さんの口コミ

松坂牛を味わう/料理旅館 小西屋(三重県)

高級ブランド牛を語る上で外せない「松阪牛」を求めて旅館を探すなら、三重県の松坂駅から徒歩10分の「料理旅館 小西屋」がおすすめ。創業120年でありながら、手入れの行き届いた清潔感のある客室と、意外にも良心的な価格設定が好評です。純和風の庭園を眺めながら部屋食を堪能できるので、雰囲気も抜群! 松坂牛のステーキを目当てに訪れるお客さんも多いようです。

のほほーんとのほほーんさんの投稿写真

mukun246さんの投稿写真

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宿泊は2食付きでお願いしたのですが、どちらも部屋でいただけました。夕食はメインの松坂牛のすき焼き、お造り、カレイの姿揚げ、ごはん、味噌汁、漬物に、最後にサービスとして牛肉のステーキが出てきました。少食ではないのですが、量がとても多く、最後に出てきたステーキは一口しか食べられないほどボリュームがありました。割烹の洗練された料理というよりは、料理がうまい居酒屋の親しみのある味といった感じで、充分満足できました。のほほーんとのほほーんさんの口コミ
松坂牛のすき焼きコースのはずが、サービスで松坂牛のステーキも出してくれました。松坂牛、脂が乗ってて大変美味しかったです。料理も美味しくサービスも良くかなり満足感の高い旅館でした。また泊まりたい旅館です。ざるそばさんの口コミ

伊勢・志摩の宿が三が日で割高な設定でなのにこちらはとてもリーズナルで松坂牛が食べられるということが決まり手でした。ex250eさんの口コミ

神戸牛を味わう/兵衛向陽閣(兵庫県)

兵庫県の有馬温泉にある「兵衛向陽閣」は、650~700年も前に創業された大変歴史の深い旅館です。豊臣秀吉も愛した由緒ある温泉地で味わえるのは、最高級の神戸牛を使用した鉄板焼会席。四季折々の食材を使った美しい料理は、目でも舌でも大満足間違いありません! お腹いっぱいになったあとは、有馬温泉の古い街並を散策するのもいいですね。

pixiedustSGさんの投稿写真

Thomas Lさんの投稿写真

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温泉がいいですね。和食は美味しく。米が旨い。肉が旨い。豆腐、開き、旨し。一の湯、二の湯、三の湯と赴き違いよかです。三の湯は庭に出ますので早めに行きましょう。金の湯のあとは必ず銀の湯へ。かけ湯してでましよう。クレンジングもあります。手ぶらでどうぞ。マッサージは三機あり無料。康子 大さんの口コミ

夕食はレストランでしましたが、凝った会席料理でとてもおいしかったです。お風呂は3か所ありますが、どれも似たり寄ったりかな。でも有馬の旅館では一番規模が大きかったです。太郎600さんの口コミ

但馬牛を味わう/山よし(兵庫県)

約1300年もの古い歴史を誇り、年間100万人以上の観光客が訪れる城崎温泉。海の幸と山の幸の両方に恵まれたこの土地では、上質な霜降りを持つ黒毛和種の但馬牛を食することができます。中でもおすすめなのが、ジャズの流れる小さな宿「山よし」。最高級の但馬牛を、ステーキ、握り寿司、但馬牛とろ丼…など、多彩な食べ方でいただきましょう!

祭屋まぁさんさんの投稿写真

祭屋まぁさんさんの投稿写真

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但馬牛3種とのどぐろの塩焼き!5組しか泊まれない小さな宿。料理に魅力を感じ、決めました。刺身も新鮮でカレイの唐揚げは絶品!目的の但馬牛も美味しくお腹がはち切れそう。みみばば0510さんの口コミ

食事は朝晩ともに部屋食だったので、他の客に会うこともなく、気兼ねなく過ごせた。食事は、特に夜御飯の時に出た但馬牛(3切れ)と霞カニが絶品だった。ayuayu1113さんの口コミ

近江牛を味わう/京近江(滋賀県)

天下の名品と絶賛される日本三大和牛の近江牛を堪能するなら、琵琶湖のほとりに位置する「京近江」を訪れてみてはいかがでしょうか。分厚い近江牛の石焼には、誰もが感嘆の声をあげてしまいそう。客室の温泉露天風呂から眺める琵琶湖の景色も、この宿の人気の理由です。

wao1965bassさんの投稿写真

倉持さんの投稿写真

umichanさんの投稿写真

倉持さんの投稿写真

お部屋も広く、露天風呂付きでのんびりできます。夕食も近江牛があり、品数もたくさんありお腹いっぱいになります。大浴場も広く、混雑してなかったのでゆっくり入れました。himenekoさんの口コミ
夕食は広い部屋で他の方々と一緒でした。懐石料理でしたが、ほとんどはテーブルに並んでいて、最後に味噌汁、ご飯、てんぷらが出てきました。内容は充分で、ご飯を残したほどです。近江牛の石焼ステーキは各自自分で焼くスタイルで、レアは嫌なので好きなだけウェルダンにすることができましたDaisuke26さんの口コミ
昼食は部屋でいただきました。品数豊富で、近江牛も厚みがあってとっても美味しかったです。部屋はとっても広く露天風呂も付いていて、昼食後退出時間まで温泉に浸かったりテレビを見たりゆっくりとできました。wao1965bassさんの口コミ

夕食は近江牛、フグのからあげ、鱧のしゃぶしゃぶなど、どれも繊細な味付けでいい旅の思い出ができました。唯一の弱点は、駅から離れているので近所に遊ぶところがあまりないところです。でも駅までは送迎付きですし、ホテル内にショッピング出来る場所などそろっているので、まったり温泉でくつろぎたいという方にお勧めです!倉持さんの口コミ

艶のある赤身と美しいサシが自慢のお肉写真を前に、思わずお腹の音が鳴ってしまった方もいるのでは…? 美味しいお肉で元気をチャージすれば、旅の満足度がいっそう上がることは間違いありませんね!

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