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トリップアドバイザーの口コミ情報をテーマごとに再編集。旅のヒントが詰まったキュレーションマガジン!

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飛ぶ前に食べる、日本の空港内レストランランキング

長距離の移動には欠かせない、空の便。旅行前の景気付け、ビジネス後のリラックスタイムに、空港のレストランを利用する人は多いことでしょう。そこでここでは、トリップアドバイザーの口コミから、国内の空港内にあるレストランのトップ20をランキング。“空弁”を機内でほおばるのもいいですが、“空レス”でゆったり食事を味わうのも贅沢な時間です!

すし京辰(成田空港第1ターミナル制限区域内)

okumareさんの投稿写真

Eugene Fさんの投稿写真

職人の技術が光る寿司店。飾り包丁を入れたり、酢で締めたりと、一手間かけた一貫を楽しめます。外国人観光客で賑わうのはもちろん、出国前に「最後に和食を食べていきたい」と暖簾をくぐる日本人も多いのだとか。

カウンターもさながら、大きな窓から一面に見える飛行機はこの立地ならでは。そこに座って食べるお寿司はまた格別。Tsuchinoko3さんの口コミ
ここではひとつひとつ丁寧に仕事をされ、素材も素晴らしい寿司を食することが出来ます。なので値段もそれなりですが、自分には海外に出る前の最大の憩いスポットになっています。415noelnoelさんの口コミ

ヒトシナヤ(羽田空港第1ターミナル)

takashi225さんの投稿写真

sssh101さんの投稿写真

「どんぶり」「あさごはん」「らーめん」の3つの専門店がひとつの軒先でつながったレストラン。中でも一日中食べられる「あさごはん」が一番の人気

週末の10時ころに訪問しましたが、席はかなりあいており、ゆったりと食事できます。麺・丼などで入口がちがっているのがおもしろい!ゆっくりと軽めの朝食~ブランチをとりたいひとにおすすめです。ぎょにそーさんの口コミ
第一ターミナルの出発ロビー階にあります。粥膳など朝ごはんメニューがメインですが、肉膳や魚膳などもあり軽食としても利用できます。味付けは薄味でとても上品。座席はカウンター席のみです。momotaさんの口コミ

だし茶漬けえん 成田空港店(成田空港第1ターミナル)

hanekumoさんの投稿写真

mazegohanさんの投稿写真

和食の高級ファストフードとして、だし茶漬けを提供。昆布に鰹節、醤油など、素材にとことんこだわった出汁と、海鮮や野菜を中心とした具材がマッチします。

帰国するとかなりの確率で食べてます。ちょうどよい軽さでするする食べれます。メニューもいろいろあっていつも悩みます。外国滞在中は日本食のことなんてちっとも考えないのに、日本に着くなり、寄ってから帰ろうという気分になるのが不思議です。doughnut2015さんの口コミ
出汁の効いたお茶漬けがたまらないです。いつも人で一杯ですが、回転が速いので思ったよりも待たずに食べられます。setsuna3さんの口コミ

4位 かつくら大阪国際空港店(伊丹空港中央ブロック)

onopicolaさんの投稿写真

京都で有名なとんかつ専門店。契約農場で育てた上質な豚を、コレステロールゼロの油でカラッと仕上げています。もちろん、ごはんとみそ汁、キャベツはお替わり自由!

伊丹空港で食事をするときは、ほぼ毎回ここにします。他のかつくら同様に、美味しいとんかつをいただけます。そんなに待たずに料理が出てくるので、搭乗前に美味しいものが食べたい方にオススメです。coco0425さんの口コミ

5位 杵屋 成田空港店(成田空港第1ターミナル)

nekoyukiさんの投稿写真

讃岐うどんの麺を、関西風のあっさり出汁で楽しむ、セルフスタイルのうどん店。サッと小腹を満たすのに最適です。国内ではまだまだ少ないハラル対応しているのもポイントです。

セルフで手軽に美味しいうどんを食べられました。時間が無いときには特にオススメです。 海外からの帰りには和の出汁が非常にしみると思うのでオススメです。よーぺーぱーさんの口コミ

6位 551蓬莱 関西空港店(関西空港第1ターミナル)

ヨシィーさんの投稿写真

大阪発の中華レストラン。ひとつひとつ手で包んだ豚まんが人気です。肉の旨味にこだわった無添加の餡と、秘伝のタレとのハーモニーが抜群。お土産用も購入できます。

飛行機を待つ間、せっかく関西に来たのだからと寄りました。熱々で具がたっぷりの豚まんは相変わらず美味しくてとても満足でした。TACODIさんの口コミ

7位 寿司田 成田空港店(成田空港第2ターミナル)

PhotoClawlerさんの投稿写真

東京銀座を中心に、全国へ展開する寿司レストラン。本格的な江戸前寿司をリーズナブルに楽しめます。

成田空港第2ターミナルにあるお寿司屋さんです。 ちゃんとした本格的なお寿司なのにランチタイムはセットで1000円くらいから食べられるのはすごいです。salmasanさんの口コミ

8位 まるは食堂中部国際空港店(中部空港ターミナル)

DuffyHoneyさんの投稿写真

鮮魚店から始まった愛知県の老舗。地元で水揚げされた新鮮な魚介類の定食が並びます。大きな海老フライが大絶賛!

魚が新鮮なのは想像がついたが、エビフライが半端じゃない大きさ。衣をかじると言うよりもエビの身の芯を噛み切るといった方がが近い。こんなに美味しいエビフライは初めてだった。gumchopさんの口コミ

9位 エアターミナルグリル キハチ(羽田空港第1ターミナル)

simple_springさんの投稿写真

洋食やスイーツで人気のKIHACHIの空港店。飛び立つ飛行機を眺めながら、各種グリル料理をはじめ、カレーやサンドを楽しめます。

空港ビルの中でも滑走路が見える側です。お店の雰囲気も落ち着いていてよいです。 さすが空港の中のレストランだけあって、オーダーするとサッと出てくるので、出発前に利用するときには特にありがたいです。Cinto3Aさんの口コミ

10位 羽田エクセルホテル東急「フライヤーズテーブル」(羽田空港第2ターミナル)

施設の提供写真

第2ターミナル出発ロビー直結の、エクセルホテル東急内のレストラン&バーラウンジ。アラカルトメニューから、コース料理まで充実しています。

夕食時に利用しました。比較的早い時間に行ったので、窓際の席を案内されました。そこからは、夕焼けの中を飛ぶ飛行機が見えて、とても幻想的。ご飯も美味しいです。特に、オニオングラタンスープがオススメです。mmmiiiuuuさんの口コミ

11位 えびそば 一幻 新千歳空港店(新千歳空港国内線ターミナル)

echizenneeさんの投稿写真

札幌発のラーメン店。甘エビの頭から出汁をとった、旨味たっぷりのスープに箸が止まりません。

他のラーメン屋さんは行列していないのに、この店の人気は別格でしょうか。 ラーメンはエビ風味でとても美味しいです。 空港に家で作れるお土産用のラーメンも売っており、買って家でも美味しく食べました。jk20030401さんの口コミ

12位 又こい家 羽田空港2号店(羽田空港第2ターミナル制限区域内)

docmedkaさんの投稿写真

築地直送のマグロが自慢の寿司店。スタンドスタイルで、旬の魚や、脂の乗った流氷南鮪を味わうことができます。

少しの時間で本格的なお寿司が食べられるので大好きなスポットの一つ!是非とも食べに来てみて欲しい! おまかせ握りや特選がお勧め!Kazukawaさんの口コミ

13位 朝市食堂(活・鮮・旬・酒)(新千歳空港国内線ターミナル)

gary_chefさんの投稿写真

昭和の大衆食堂のような雰囲気が心地よい海鮮処。丼ものや定食が充実しているほか、手作りおにぎりが大人気です。

お弁当や定食、海鮮丼、晩酌セットなどいろいろありますが、おすすめは1個でおなかを満たせるおにぎりです。鮭やいくら、筋子などの北海道らしい具がおすすめです。 シングル山形市さんの口コミ

14位 そじ坊 関西国際空港店(関西空港第1ターミナル)

mostlyharmlessさんの投稿写真

信州の民家を思わせる店内で、自家製の麺を楽しめるそば店。丼物とのセットメニューも充実しています。

海外旅行前や後に気軽に日本食が食べられるお店です。 地元でも食べに行くのでなじみがあり安心して利用できています。 季節ごとに限定のメニューがあったりと、色々試せてお気に入りです。miharapuさんの口コミ

15位 つるとんたん 羽田空港店(羽田空港国際線ターミナル)

ミニミニ55さんの投稿写真

つるつるとしたコシのある自家製麺が自慢の創作うどん店。和のテイストをベースにしながら近未来的にアレンジされた店内がゴージャスです。うどん増量は3玉まで無料!

大抵混んでいるので、早朝がおすすめです。上品なおうどんで、クリームのスープや、変わったタイプの物もたくさんあるので、選ぶのに迷ってしまうのも楽しいところです。器も上品な盛り付けで出てくるので、ゆったりとした気分になれます。yutrip16さんの口コミ

16位 Lavi 新千歳空港店(新千歳空港国内線ターミナル)

さめさまさんの投稿写真

札幌発で話題のスープカレー専門店。トマトの酸味とシナモンの香りが特徴的な、他では味わえない独特のスープが病み付きになります。

せっかくの北海道なのでスープカレーを食べることに。チキンto野菜カレーオリジナルスープ仕立ての5辛を注文。チキンは骨付きでとろとろで美味しかった。3辛が、中辛に相当するとのこと。よにんさんの口コミ

17位 お好み焼 たこぼん(伊丹空港中央ブロック)

fuz122さんの投稿写真

大阪と言ったら外せない、お好み焼きの専門店。スタッフがカウンターの鉄板で焼き上げ、熱々のまま提供してくれます。豚玉モダン焼きがおすすめ!

店員さんが奥の鉄板で焼いて、焼き上がったらカウンター席まで持ってきてくれます。ソースは店員さんがかけてくれ、そのほかはお客が好みでかけるようです。ふっくらとしており、おいしかったです。おれんじ777さんの口コミ

18位 唐朝刀削麺 成田空港店(成田空港第1ターミナル)

中国の西安から招聘した職人による、本格的な刀削麺を味わえます。数種類の生薬や香辛料を使用した麻辣火鍋も人気です。

Fukutoraさんの投稿写真

刀削麺とても美味しいです。 がっつり食べたい時はミニサイズ2個のセットにします。 2種類選べて、お腹も心もすっかり満足出来ました。 担々刀削麺がオススメです。aiko1112さんの口コミ

19位 天龍(那覇空港国内線ターミナル)

mayura8さんの投稿写真

沖縄そばをメインに、琉球料理をつまみながら居酒屋感覚で過ごせる店。ゴーヤーチャンプルーが定番人気です。

沖縄に来て帰りはたいがいここで最後の沖縄料理とオリオンビールを堪能します。 ここの沖縄そばが好きで、ジューシーのセットでよく食べます。 有名人のサインもいっぱいあって、有名なお店なのかな。 しゃうさんの口コミ

20位 レストラン風月 那覇空港店(那覇空港国内線ターミナル)

mmmiiiuuuさんの投稿写真

滑走路越しに海を眺めながら過ごせるお店。沖縄料理から、各種定食まで充実しています。泡盛の晩酌セットをぜひ。

グループで食べたいものが決まらない場合ここが一番です。 いろいろなメニューがあるので、好きなものを頼むことが出来ます。f_motionさんの口コミ

ズラリと並んだ、空港レストランの人気トップ20。いかがだったでしょうか。旅に食は欠かせないもの。空港での食事もスケジュールのひとつに加え、事前に下調べしたり、現地で開拓したりしてみると、旅の楽しみがさらに広がるかもしれませんね。みなさんのレビューもお待ちしています。

【評価方法】トリップアドアバイザーに2014年11月〜2015年10月の1年間に、国内の空港施設内のレストランに投稿されたすべての口コミを対象に、口コミの評価(5段階)点、口コミの投稿数などをもとに独自のアルゴリズムで集計したものです。

旅のありがとうを伝えたい トリップアドバイザー

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